Consulenza Certificazione Fssc 22000
Lo standard di certificazione FSSC 22000 versione 6 stabilisce i requisiti dei sistemi di gestione sicurezza, qualità, autenticità e legalità alimentare riconosciuto da Global Food Safety Initiative (GFSI).
Permette alle aziende certificate di qualificarsi agevolmente con i principali retailer del mercato internazionale, non solo nella grande distribuzione, ma in tutti i settori della filiera alimentare quali produttori di alimenti, mangimi, materiali moca, ed erogatori di servizi di logistica e brokeraggio.
Sviluppata dalla Foundation for Food Safety Certification nel 2009 vede l’impegno profuso dei grandi produttori come ad esempio: Cargill, The Coca-Cola Company, FrieslandCampina, Mars, Metro, Nestlé, Unilever ed altri, con l’interesse di redigere uno strumento di gestione per la sicurezza ed integrità alimentare.
Richiedi la nostra consulenza FSSC 22000 per ottenere la certificazione agevolmente rispondendo alle richieste dei mercati.
Ottieni la Certificazione FSSC 22000
Prenota una call gratuita con un nostro consulente FSSC 22000
Perchè Ottenere la Certificazione FSSC 22000
Ottenere la certificazione FSSC 22000 sarà strategico per la tua azienda e ti permetterà di:
- Velocizzare i processi di qualifica come fornitore per i grandi clienti internazionali che richiedono certificazione GFSI.
- Migliorare i tuoi processi grazie al sistema di gestione implementato che ti permetterà di diminuire sprechi, coste e non conformità.
- Facilità di integrazione con la norma per la qualità, ISO 9001, ambiente, ISO 14001, sicurezza sul lavoro ISO 45001.
- Operare a livello globale con riconoscimento GFSI.
- Avere una gestione evoluta dei pericoli alimentari quali biologici, chimici, fisici, allergenici, radiologici e di adulterazione intenzionale.
- Attuare gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) per promuovere un futuro più sostenibile.
- Figurare negli elenchi delle aziende certificate Fssc 22000 (Database FSSC Assurance Platform).
- Potenziare la visibilità e la reputazione della tua azienda nei mercati globali. Aumentando profitti.
- Diminuire le visite degli organi di controllo.
- Proteggere gli investimenti e la sostenibilità aziendale.
Requisiti Certificazione FSSC 22000
I requisiti della certificazione FSSC 22000 sono strutturati su 4 macroaree.
- Applicazione dei requisiti della norma ISO 22000:2018 secondo i principi di miglioramento continuo (“PDCA”):
- PLAN: punto 4 (contesto dell’organizzazione), punto 5 (leadership), punto 6 (analisi dei rischi e opportunità).
- DO: punto 7 (supporto), punto 8 (attività operative).
- CHECK: punto 9 (analisi, misurazione e valutazione).
- ACT: punto 10 (miglioramento).
- Standard di settore ISO 22002, PAS 220 e PAS 221, riguardanti i prerequisiti per la sicurezza alimentare.
- Sistema HACCP per la valutazione e gestione dei rischi alimentari, biologici, chimici, fisici e radiologici.
- Richieste specifiche Fssc 22000 food safety system certification, comuni a tutti gli standard GFSI che tra le quali troviamo la food fraud, food defense, monitoraggio ambientale, controllo qualità e cultura per la sicurezza alimentare.
La certificazione FSSC 22000 viene rilasciata da on organismo di certificazione accreditato dalla foundation FSSC o seguito di audit.
Il primo rilascio del certificato FSSC 22000 avverrà dopo il superamento di verifiche di stadio uno e stadio due. Nel triennio è previsto un audit FSSC 22000 in modalità non annunciata.
I tempi di ottenimento della FSSC 22000 certificazione vanno mediamente da tre a sei mesi a seconda della struttura aziendale.
Per scaricare gratuitamente FSSC 22000 standard pdf in italiano visiona il sito.
Consulenza FSSC 22000: i nostri servizi per la certificazione
Sistemi & Consulenze può erogare servizi di consulenza FSSC 22000 cuciti sulle esigenze ed i mercati della tua azienda che comprenderanno:
- Valutazione iniziale gap con i requisiti dello standard FSSC 22000.
- Implementazione del sistema di gestione qualità e sicurezza alimentare documentato.
- Valutazione e gestione dei prerequisiti di base per la sicurezza alimentare.
- Valutazione e gestione dei rischi secondo i principi sistema HACCP ed HARPC se richiesto.
- Valutazione e gestione per le frodi alimentari, sicurezza del sito e per la contaminazione intenzionale.
- Formazione a tutte le risorse secondo mansione definita.
- Effettuazione degli audit interni e presso fornitori se necessario.
- Gestione del riesame della direzione.
- Assistenza per la scelta dell’organismo di certificazione che dovrà effettuare l’audit di verifica.
- Presenza durante la verifica ispettiva di primo e secondo stadio nella fase di rilascio, e nelle verifiche di mantenimento del certificato.
Contattaci per ricevere tutte le informazioni sullo standard: incarichi come responsabile qualità, costo certificazione FSSC 22000, iter e tempistiche di ottenimento, percorsi FSSC 22000 on the job.
Richiedi una consulenza per la Certificazione FSSC 22000 Food adesso
Contattaci senza impegno prenota una call gratuita con i nostri consulenti FSSC 22000