News ed Articoli

La competenza è l’insieme che comprende la formazione e l’esperienza delle risorse umane, migliorare ogni giorno ci aiuta a essere sempre al passo con lerichieste dei nostri clienti, ed i requisiti applicabili siano essi inerenti alla salute e sicurezza sul lavoro, sicurezza ed igiene alimentare, ambiente, privacy, per loro abbiamo pensato a  questa sezione di News, Articoli, perché la cosa che vogliamo di più è che i nostri clienti crescano, in competenza e  consapevolezza essendo loro i fautori dei loro successi, e così migliorando il processo di comunicazione tra cliente e fornitore.

Articoli news sicurezza sul lavoro, sicurezza alimentare, ambiente, privacy qualità

In questa sezione verranno pubblicati periodicamente degli articoli, news, approfondimenti provenienti dal mondo della qualità, dei mercati, pillole di aggiornamenti normativi sulla salute e  sicurezza sul lavoro, sulla sicurezza alimentare, ambiente e privacy, che vogliono essere uno spunto per approfondire in seconda battuta le tematiche trattate direttamente con un nostro consulente.

Gli argomenti inerenti alle news ed agli articoli possono comprendere aggiornamenti normativi sulla sicurezza alimentare, sicurezza sul lavoro, normative ambientali, e sulla privacy, applicabili al territorio Italiano ed internazionale, ed aggiornamenti delle norme sulla qualità, oppure possono provenire dalle tematiche che ogni giorno affrontiamo nei nel nostro lavoro da consulenti o da auditor, quindi dove possono ritrovarsi pillole esperienziali, casi studio reali di problematiche affrontate. Nell’eventualità un cui saresti interessato ad approfondire un argomentazione che ritrovi nelle tematiche puoi contattarci per poter darti tutte le informazioni che ti necessitino, oppure se non trovi le tue tematiche di interesse inviaci un tuo feedback e potremmo assieme esporre l’argomento.

Per noi la condivisione della cultura è il primo passo per nutrire attivamente il sottobosco aziendale Humus necessario al miglioramento aziendale.

Puoi ricevere comodamente le nostre news ed articoli anche iscrivendoti alla nostra newsletter o scaricando la App Android dalla Footware del sito.

Qualità Aziendale

il questionario dei fornitori

Il questionario dei fornitori La qualifica dei fornitori è un prerequisito fondamentale comune a tutti gli ambienti, qualità, sicurezza alimentare,...
Leggi
Gestione Ambientale

Vantaggi Certificazione Ambientale Iso 14001

I vantaggi della certificazione ambientale Iso 14001 La certificazione del sistema di gestione ambientale, secondo la norma, Iso 14001:2015 è...
Leggi
Food Safety

Ispezione Organi Ufficiali

Essere preparati ad un’ispezione degli organi Ufficiali ASL e dei NAS Ogni azienda che opera nel settore alimentare, e non...
Leggi
Food Safety

Novità Fssc 22000 Versione 5

Le novità della norma FSSC 22000 versione 5 E’ stata pubblicata la revisione della norma FSSC 22000 nella versione 5,...
Leggi
Food Safety

Analisi Sensoriali Organolettiche

Le analisi sensoriali organolettiche degli alimenti Nell'ambito della qualità alimentare le analisi sensoriali organolettiche degli alimenti completano la valutazione sulle...
Leggi
Food Safety

Standard Alimentare Quale Scegliere

Come scegliere uno standard Alimentare? Le certificazioni sulle norme alimentari sono molto diffuse, ma quale standard alimentare deve scegliere un’azienda...
Leggi
Food Safety

Pericoli alimentari

Sicurezza Alimentale l’indicazione dei pericoli alimentari Nelle operazioni che deve effettuare un'organizzazione per prevenire le contaminazioni alimentari ed assicurare la...
Leggi
Qualità Aziendale

Certificazione Iso

I costi e l’iter per ottenere una certificazione Iso Le certificazioni Iso sono delle attestazioni volontarie per l'azienda, obbligatorie per...
Leggi
Qualità Aziendale

Gestione Risorse Umane

Le Risorse Umane A volte correndo dietro alle correnti innovative più disparate ci si dimentica che un’azienda solida ha innanzitutto...
Leggi
Qualità Aziendale

Responsabile Qualità

La Figura del Responsabile Qualità Il Responsabile Qualità è la figura aziendale che collega la proprietà, e la direzione, con...
Leggi
Food Safety

Temperatura di conservazione

Temperature di conservazione degli alimenti Tutte le aziende  della filiera agroalimentare che nelle proprie produzioni siano presenti alimenti deperibili, surgelati...
Leggi
Qualità Aziendale

Checklist lista di controllo

L’importanza della Checklist o Lista di Controllo Lo strumento più importante per il miglioramento aziendale è l’audit, che può essere...
Leggi
Food Safety

Manuale Haccp

La Redazione di un Manuale Haccp Il Manuale Haccp è il documento dove si ritrovano tutte le informazioni dell’organizzazione, dove...
Leggi
Qualità Aziendale

Brc Packaging

La Certificazione Brc Packaging La certificazione BRC Packaging, completa la gamma degli standard privati del British Retail Consortium, si applica...
Leggi
Food Safety

Cross Contamination Vs Cross Contact

La gestione della Cross Contamination e del Cross Contact Le organizzazioni della filiera agroalimentare dopo aver definito i prerequisiti, in...
Leggi
Food Safety

Il Bollo CE

Ottenimento del Bollo CE Le aziende che producono, manipolano, offrono servizi quali stoccaggio e trasporto, e commercializzano alimenti di origine...
Leggi
Food Safety

Albero delle decisioni

Individuare un CCP con l'albero delle decisioni Il Sistema HACCP si basa su 7 principi, basati sul codex alimentarius, e...
Leggi
Food Safety

Trattamenti Termici

I Trattamenti Termici nell'industria alimentare L’utilizzo dei trattamenti termici nell'industria alimentare è fondamentale per assicurare i requisiti della sicurezza alimentare, la...
Leggi
Food Safety

Ritiro Richiamo Prodotti

La procedura ritiro richiamo prodotti I requisiti sulla tracciabilità vengono definiti dal Reg CE 178, ogni azienda deve tenere traccia...
Leggi
Food Safety

MOCA

I Materiali a Contatto con Alimenti MOCA In sede di analisi dei rischi e definizione delle caratteristiche del prodotto finito...
Leggi
1 2 3 6