I Nostri Articoli

sicurezza alimentare Uncategorized

Conosciamo Anisakis

Cos'è L'Anisakis A chi non piace un buon antipasto a base di tartare di pesce, pesce carpacciato, marinato o un sushi...
Read More
sicurezza sul lavoro Uncategorized

Le novità del Modello INAIL OT24 2019

L’ente pubblico Inail, Istituto Nazionale Assicurazione contro gli Infortuni sul Lavoro, ha reso disponibile il modello INAIL OT24 2019 per la riduzione...
Read More
sicurezza alimentare

Olio Extravergine di Oliva

Le qualità salutistiche dell’extravergine di oliva in FDA La Food and Drugs Administration FDA ha definito l’olio extravergine di oliva...
Read More
sicurezza alimentare

All Natural nel Mercato USA

La dicitura All Natural sui prodotti del mercato Americano Nel mercato Americano la questione dei prodotti che possano essere etichettati...
Read More
sicurezza alimentare

La Sanificazione CIP

I Sistemi di Sanificazione CIP Uno dei prerequisiti fondamentali è la sanificazione ed il mantenimento di attrezzature ed ambienti in...
Read More
Uncategorized

Black Friday 2018

Sistemi & Consulenze Black Friday In occasione del Black Friday 2018 Sistemi & Consulenze applicherà uno sconto del 10% per i...
Read More
sicurezza alimentare

I processi di Sanificazione

I processi di Sanificazione nell’Industria Ortofrutticola Sempre più spesso negli ultimi tempi notizie ed allarmi su epidemie di origine alimentare...
Read More
sicurezza alimentare

Gli Antiossidanti

Il ruolo degli antiossidanti per estendere la Shelf Life Gli additivi alimentari sono sostanze facente parte delle ricette presenti in...
Read More
sicurezza alimentare

Il Rischio Frode

La mitigazione del rischio frode La competitività degli attori dell’industria alimentare è sempre più spinta tra la ricerca e la...
Read More
sicurezza alimentare

Infestazioni da Roditori

La prevenzione delle infestazioni da Roditori Secondo alcuni studi il 20% del cibo mondiale è contaminato dalle infestazioni da roditori,...
Read More
sicurezza alimentare

Settore Primario Agricolo

Il settore primario agricolo nel mondo FDA A differenza degli standard internazionali per la sicurezza alimentare BRC IFS, che non...
Read More
sicurezza alimentare

Il Bacillus Cereus

Cos'è il Bacillus Cereus ? Il Bacillus Cereus è un batterio Gram Positivo sporigeno che causa un'intossicazione alimentare simile a...
Read More
sicurezza alimentare

I Contaminanti Alimentari

Che cosa sono i Contaminanti Alimentari? I contaminanti alimentari sono sostanze o microrganismi che normalmente non si trovano nell'alimento e...
Read More
sicurezza alimentare

Test di Tracciabilità

I Test di tracciabilità nell’Industria Alimentare L’articolo 18 del Reg CE 178/02 introduce i concetti della “rintracciabilità” degli alimenti e...
Read More
sicurezza alimentare

Mamma Mia la Listeria

La Listeria Monocytogenes La Listeria monocytogenes è un batterio presente sia sul suolo, che sull'acqua e vegetazione. Esso può essere...
Read More
sicurezza alimentare

I Pallet in Azienda

La Gestione dei Pallet di Legno in Produzione I pallet vengono utilizzati dalle aziende alimentare per stoccare materie prime, o...
Read More
sicurezza alimentare

L’acqua nell’industria alimentare

L’importanza dell’acqua nell'industria alimentare La potabilità dell’acqua è uno dei pre-requisiti fondamentali necessari e richiesti dalla normativa vigente sulla sicurezza...
Read More
Senza categoria

Salmonella Questa Conosciuta

Focus sulla Salmonella La Salmonella è uno degli agenti batterici più comuni responsabili di tossinfezioni alimentari, gastroenteriti, presenti nell'uomo e...
Read More
Senza categoria

olio extra vergine di oliva

Le Novità Europee per l’Olio Extra Vergine di Oliva Dopo la pubblicazione del Reg CE 1096/18 e la rettifica sulla...
Read More
Senza categoria

Novità Accreditamento Laboratori

Aggiormento Norma Accreditamento Laboratorio Prove ISO 17025 Recentemente l'International Organization for Standardization ISO e l'International Electrotechnical Commission IEC hanno pubblicato...
Read More
1 2 3 6