Sistemi e Consulenze Servizi Miglioramento e Qualita Aziendale
Certificazione Iso 22000 Sistema per la Sicurezza Alimentare

Certificazione Iso 22000 Sistema Gestione Sicurezza Alimentare

Il sistema di gestione per la sicurezza alimentare secondo la norma di certificazione Iso 22000 è lo strumento per la gestione sistemica dei requisiti per la sicurezza alimentare della tua organizzazione.

La certificazione Iso 22000 è il primo passo che deve fare un’azienda operante nella filiera agroalimentare. Per attuare una gestione sistemica e pro attiva della sicurezza alimentare e dell’igiene degli alimenti per assicurare l’immissione di alimenti sicuri e rispettanti delle leggi nei mercati.

Il sistema di gestione per la sicurezza alimentare secondo la norma di certificazione Iso 22000 è applicabile a tutte le organizzazioni direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agro-alimentare. Produttori di alimenti, mangimi, primari, industrie di trasformazione, operatori della logistica, distributori, produttori di attrezzature e impianti per l’industria alimentare, materiale per il confezionamento, prodotti per la sanificazione la disinfezione, e molti altri.

La norma basata sui principi del miglioramento continuo PDCA applicato nei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare. Il suo principale intento è quello di creare armonizzazione nella gestione dei requisiti obbligatori applicati nelle varie fasi della filiera e tra i vari paesi.

Conferma la validità dei principi del Codex Alimentarius per lo sviluppo del sistema HACCP e crea un elemento di congiunzione tra i sistemi di gestione della qualità implementati in base alla ISO 9001 e il cosiddetto “Pacchetto igiene”.

Questa norma non è riconosciuta da GFSI, nonostante sia la base della qualità della sicurezza alimentare. La sua versione approfondita e riconosciuta è la norma di certificazione  FSSC 22000.

Le organizzazioni certificate ISO 22000 potranno usufruire di processi di qualifica facilitati nella partecipazione a bandi e gare di affidamento sia pubbliche che private, ad esempio nell'ambito della ristorazione collettiva come mense, ospedali, scuole.

La norma di certificazione Iso 22000 è totalmente integrabile con le altre norme per la certificazione dei sistemi di gestione qualitàambientesicurezza.

Certificazione Iso 22000 Sistema di Gestione sicurezza alimentare

Gli Obbiettivi ed Vantaggi della Certificazione Iso 22000

Benché il sistema HACCP offra già degli standard di base, la certificazione ISO 22000 è stata introdotta per accrescere la sensibilità, l’impegno e la comunicazione di tutte le figure coinvolte nella igiene degli alimenti.  La sua elaborazione è stata necessaria dopo la cattiva gestione sfociata nei molti scandali alimentari del passato. 

Dovuto anche a molte disparità tra i vari standard internazionali sulla sicurezza alimentare. Adottare il sistema di gestione per la sicurezza alimentare creerà una strutta di base capace di gestire coerentemente i requisiti di tutti gli standard. Vediamo quelli che sono i vantaggi dell’applicazione della norma:

I Vantaggi della Iso 22000

Vuoi gestire la sicurezza alimentare efficacemente con la certificazione Iso 22000?

Servizi per il sistema di gestione per la sicurezza alimentare

I nostri consulenti per la norma di certificazione Iso 22000 saranno al tuo fianco durante tutto il processo di implementazione e certificazione del sistema di gestione per la sicurezza alimentare:

Servizi Certificazione Iso 22000

CONTATTACI!! Gestisci i rischi alimentari in modo sistemico per prevenire le non conformità e sanzioni. I consulenti di Sistemi e Consulenze ti assisteranno nella progettazione, implementazione ed applicazione del Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare Certificazione ISO 22000. Inviaci il modulo compilato per la redazione di un preventivo.

x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Accetto Non Accetto