Il Programma di Manutenzione

Un Buon Programma di Manutenzione

L’inclusione di un buon programma di manutenzione in azienda può prevenire aspetti fondamentali quali inadempimenti contrattuali sui tempi di consegna dei prodotti, ritardi, infortuni, possibili contaminazioni dei prodotti, nonchè, la manutenzione, è uno dei fattori determinanti contemplato dai sistemi di gestione basati sulle norme.

L’implementazione di un programma di manutenzione preventiva nel settore alimentare aiuta a mantenere in funzione l’attrezzatura e la strumentazione utilizzata sulle linee di produzione o per il controllo dei processi. Ma quali elementi dovrebbero essere presenti in un piano di manutenzione?

Identificazione delle aree e dei macchinari destinati all’uso previsto

Programma di Manutenzione

Devono essere identificati a quali rischi sono soggette le materie lavorate o i processi effettuati in una definita area, e definire di conseguenza le aree di rischio ed i comportamenti da tenere sia in fase di progettazione delle strutture sia in fase quotidiana di uso delle stesse. I macchinari e le attrezzature, a seconda delle aree di rischio individuate, devono essere ‘mappati’ ed inseriti in un elenco dove, grazie anche ai manuali d’uso, inserire informazioni necessarie per effettuare monitoraggi e manutenzioni.

Identificazione di potenziali pericoli

I potenziali pericoli relativi alle attività di uso e manutenzione dovrebbero essere identificati e valutati per evitare problemi di sicurezza alimentare. I pericoli possono riguardare le sostanze chimiche utilizzate per la manutenzione, i lubrificanti delle macchine, vedere anche le linee guida BRC, corpi estranei come residui dovuti all’usura o tracce della manutenzione effettuata , fascette, cavi, nastri, tubi, carter, l’ igiene personale. I macchinari e le attrezzature non utilizzabili devono essere interdette alluso e non devono arrecare rischi ai processi di produzione, o essere ricettacolo di sporco ed infestanti, pest proofing.

Identificazione dei materiali

Devono essere identificate le sostanze utilizzate per la manutenzione, devono essere approvate verificandone le schede tecniche ed a seconda delle aree devono essere della tipologia Food Grade, tenendo conto della presenza di allergeni e della sanificazione dopo l’utilizzo delle stesse.

Programma di manutenzione

Ogni proceduta di gestione tecnica sulla manutenzione dovrebbe includere un programma di manutenzione. Il programma di manutenzione indica quali attrezzature, macchinari o beni richiedono manutenzione, la frequenza di monitoraggio e di intervento, chi è responsabile del completamento delle attività di manutenzione, come verranno svolte le attività di manutenzione, tramite istruzioni operative, e chi è il responsabile delle attività di verifica dello stato igienico per la ripresa delle operazioni di produzione.

Monitoraggi

E’ necessario che tramite i controlli Pre operativi definiti nelle SSOP effettuate dagli addetti e nei monitoraggi effettuati dal responsabile produzione si definiscano i limiti per gli quali si debba intervenire con manutenzioni straordinarie, oltre quelle già programmate nel piano.

Le registrazioni

Qualsiasi attività relativa al programma di manutenzione deve essere supportata con un’archiviazione adeguata che dovrebbe includere:

  • Relazione Intervento
  • Materiale utilizzato
  • Sanificazione
  • Ispezioni di attrezzature post-manutenzione per la ripresa della produzione
  • Eventuale segregazione del macchinario
  • Azioni correttive/preventive
  • Firma del responsabile

Formazione ed Addestramento

Sia che si tratti di addetti, sia che si tratti di manutentori, chiunque effettui operazioni di manutenzione deve aver ricevuto un’adeguata formazione. La formazione deve tenere contro dei seguenti aspetti:

  • Utilizzo di attrezzature per il montaggio e smontaggio dei macchinari come da manuale d’uso
  • Utilizzo dei materiali approvati
  • Fondamenti per il monitoraggio delle attrezzature
  • Sicurezza alimentare
  • Igiene personale e del processo
  • Allergeni
  • Sanificazioni

Fornitori Esterni

Gli stessi protocolli devono essere applicati ai fornitori esterni per le operazioni di manutenzione, in questo caso l’azienda dovrà:

  • Qualificare il fornitore esterno secondo propria procedura di qualifica
  • Richiedere l’elenco dei materiali utilizzati e delle schede tecniche
  • Far supervisionare da un addetto interno le operazioni di manutenzione
  • Richiedere il verbale degli interventi effettuati
  • Validare da parte del responsabile lo stato igienico prima dell’effettuazione della ripresa della produzione

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