Programma e Procedura di manutenzione aziendale

Procedura di Manutenzione Aziendale

Una Buona Procedura di Manutenzione Aziendale

L’inclusione di una buona Procedura di Manutenzione Aziendale può prevenire deviazioni quali inadempimenti contrattuali sulla consegna dei prodotti in ritardo, infortuni, possibili contaminazioni dei prodotti, nonchè, la manutenzione, è uno dei fattori determinanti contemplato dai sistemi di gestione basati sulle norme internazionali per rispettare i requisiti dei clienti.

L’implementazione di una procedura di manutenzione aziendale preventiva nel settore alimentare aiuta a mantenere in funzione l’attrezzatura e la strumentazione utilizzata sulle linee di produzione o per il controllo dei processi, ma sono ugualmente importanti gli aspetti della sicurezza sul lavoro, come prevenzione degli infortuni e della business continuity. Ma quali elementi dovrebbero essere presenti in un piano di manutenzione?

Identificazione aree ed attrezzature

Procedura di Manutenzione Aziendale

L’azienda, per poter redigere una buona procedura di manutenzione aziendale, deve effettuare un’analisi dei rischi e definire di conseguenza le aree di rischio, differenti per esposizione dei prodotti,  i comportamenti da tenere ed i materiali, macchinari ed attrezzature da utilizzare sia in fase di progettazione delle strutture sia in fase di gestione quotidiana di utilizzo. I macchinari e le attrezzature, a seconda delle aree di rischio individuate, devono essere ‘mappati’ ed inseriti in un elenco dove, grazie anche ai manuali d’uso, inserire informazioni necessarie per effettuare monitoraggi e manutenzioni.

Identificazione di potenziali pericoli

I potenziali pericoli relativi alle attività di uso e manutenzione dovrebbero essere identificati e valutati per evitare problemi di sicurezza alimentare, e sicurezza sul lavoro. I pericoli possono riguardare le sostanze chimiche utilizzate per la manutenzione, i lubrificanti delle macchine, corpi estranei come residui dovuti all’usura o tracce della manutenzione effettuata , fascette, cavi, nastri, tubi, carter, l’ igiene personale. I macchinari e le attrezzature non utilizzabili devono essere interdette alluso e non devono arrecare rischi ai processi di produzione, o essere ricettacolo di sporco ed infestanti, pest proofing.

Identificazione dei materiali

Devono essere identificate le sostanze utilizzate nella procedura di manutenzione aziendale,  esse devono essere approvate verificandone le schede tecniche ed a seconda delle aree devono essere della tipologia Food Grade, tenendo conto della presenza di allergeni e della sanificazione dopo l’utilizzo delle stesse.

Procedura di Manutenzione Aziendale

Ogni proceduta di manutenzione aziendale o gestione tecnica sulla manutenzione dovrebbe includere un programma di manutenzione. Il programma di manutenzione indica quali attrezzature, macchinari o beni richiedono manutenzione, la frequenza di monitoraggio e di intervento, chi è responsabile del completamento delle attività di manutenzione, come verranno svolte le attività di manutenzione, tramite istruzioni operative, e chi è il responsabile delle attività di verifica dello stato igienico per la ripresa delle operazioni di produzione.

Monitoraggi

E’ necessario che tramite i controlli Pre operativi definiti nelle SSOP effettuate dagli addetti e nei monitoraggi effettuati dal responsabile produzione si definiscano i limiti per gli quali si debba intervenire con manutenzioni straordinarie, oltre quelle già programmate nel piano.

Le registrazioni

Qualsiasi attività relativa alla procedura di manutenzione aziendale deve essere supportata con un’archiviazione adeguata che dovrebbe includere:

  • Relazione Intervento
  • Materiale utilizzato
  • Sanificazione
  • Ispezioni di attrezzature post-manutenzione per la ripresa della produzione
  • Eventuale segregazione del macchinario
  • Azioni correttive/preventive
  • Firma del responsabile

Formazione ed Addestramento

Sia che si tratti di addetti, sia che si tratti di manutentori, chiunque effettui operazioni contemplate nella procedura di manutenzione aziendale deve aver ricevuto un’adeguata formazione. La formazione deve tenere contro dei seguenti aspetti:

  • Utilizzo di attrezzature per il montaggio e smontaggio dei macchinari come da manuale d’uso
  • Utilizzo dei materiali approvati
  • Fondamenti per il monitoraggio delle attrezzature
  • Sicurezza alimentare
  • Igiene personale e del processo
  • Allergeni
  • Sanificazioni

Fornitori Esterni per la manutenzione aziendale

Gli stessi protocolli della procedura di manutenzione aziendale devono essere applicati ai fornitori esterni per le operazioni di manutenzione, in questo caso l’azienda dovrà:

  • Qualificare il fornitore esterno secondo propria procedura di qualifica
  • Richiedere l’elenco dei materiali utilizzati e delle schede tecniche
  • Far supervisionare da un addetto interno le operazioni di manutenzione
  • Richiedere il verbale degli interventi effettuati
  • Validare da parte del responsabile lo stato igienico prima dell’effettuazione della ripresa della produzione

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Sistemie-Admin

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