FSPCA HARPC Preventive Controls for Human Food FDA


Il Regolamento statunitense sui controlli preventivi, FSPCA HARPC Preventive Controls for Human Food, degli alimenti trasformati destinati al consumo umano , relativo alla Legge della FDA per la modernizzazione della sicurezza alimentare (Food Safety Modernization Act – FSMA) entra in vigore per determinate imprese a settembre 2016.

L’FSMA si basa sull’’aggiornamento’ del sistema di HACCP con le misure di Prevenzione Preventive Controls”, HAPRC Hazard Analysis and Risk-based Preventive Controls, necessarie ad prevenire e  migliorare le garanzie relative alla sicurezza igienica degli alimenti che entrano nel mercato statunitense.

Preventive Controls for Human Food Di che cosa si tratta?

  • Una nuova metodologia di valutazione del rischio basata sul Risk Based;
  • L’ampliamento degli aspetti relativi alle problematiche radiologiche e  chimiche;
  • Sono stati implementati dei controlli preventivi per abbattere e  snellire le procedure nei processi;
  • La differenziazione degli aspetti tra Cross Contact e  Cross Contamination;
  • L’approfondimento dell’aspetti della perdita di immagine del prodotto;
  • E’stato introdotto un Sistema di allerta rapido più consono al mercato;
  • In base al FSMA, le aziende che intendono esportare negli USA devono, quindi, implementare un Food Safety Plan, Piano di Sicurezza Alimentare, in doppia lingua, locale e Inglese, preparato da un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI).
  • Il PCQI deve essere in grado di preparare e implementare il Piano di Sicurezza Alimentare per gestire i controlli preventivi.

Che cosa può offrirti Sistemi & Consulenze?

  • Assisterti nella registrazione FDA ed assegnazione del FDA Agent;
  • Effettuare una approfondita analisi volta alla verifica della conformità aziendale ai nuovi requisiti FSMA;
  • Effettuare analisi dei rischi HARPC;
  • Offrire consulenza per la stesura del nuovo Safety Plan – Safety Sheet;
    • Presentazione;
    • Food Safety Team;
    • Descrizione Prodotto, Flow;
    • HAPRC;
    • Preventive Control;
    • Process Preventive Control;
    • Allergen Preventive Control;
    • Recall Plan;
    • Monitoraggio, Azioni Correttive;
    • Verifica e  Validazione;
    • Riesame Food Safety Plan.
  • Offrire consulenza specifica nell’ambito dell’etichettatura USA;
  • Offrire il servizio di PCQI.

FSPCA HARPC Preventive Controls Human Food FDA


Contattaci!!  Sistemi & Consulenze ti accompagnerà nella progettazione , nell’implementazione ed applicazione del Food Safety System.


FSPCA HARPC

www.ifsh.iit.edu

x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile su questo sito web. Accettando l'utilizzo dei cookie, ne confermi l'utilizzo su questo sito web.

Accetto Rifiuto Privacy Center Impostazioni privacy
X