Sistemi e Consulenze Servizi Miglioramento e Qualita Aziendale
Certificazione Gluten Free Srandard Alimenti Senza Glutine

Certificazione Gluten Free Senza Glutine

Sistemi e consulenze si occupa di fornite assistenza a quelle organizzazioni che vogliono intraprendere il percorso per l’ottenimento della certificazione gluten free per gli alimenti senza glutine.

L’attenzione per la certificazione gluten free ‘ Senza Glutine ‘ è data dai dati dell’incidenza dell’intolleranza al glutine in Italia è stimata in un soggetto ogni 100-150 persone. I celiaci italiani sono potenzialmente quindi circa 400mila e ne sono stati diagnosticati ad oggi 85mila.  Ogni anno sono effettuate 5.000 nuove diagnosi e nascono 2.800 nuovi celiaci, con un incremento annuo di circa il 10%.

Ottenere il riconoscimento della certificazione gluten free darò alle organizzazioni la possibilità di riferirsi a questa tipologia di consumatori e quindi di aprirsi nuovi mercati.

Al contrario di quanto si pensi non si deve obbligatoriamente essere certificati Gluten free per poter indicare in etichetta l'assenza di glutine nei prodotti. Ma basta rispettare i requisiti del Reg CE 828/14.

Il raggiungimento della certificazione gluten free è però un valore aggiunto spesso richiesto da mote catene della GDO e dei retailer. Facilmente integrabile ai requisiti delle norme di certificazione alimentare ed agli standard Brc Ifs, per i quali esistono anche dei moduli aggiuntivi.

Il Disciplinare di questa certificazione si applica a qualsiasi tipologia di prodotto alimentare con contenuto di glutine inferiore ai 10 ppm (10 mg/kg), meno dell’attuale limite di legge di 20 ppm (Regolamento CE N. 41/2009), rappresentando così una garanzia supplementare per i consumatori celiaci.

La certificazione Gluten free rappresenta uno strumento oggettivo che può essere utilizzato dalle aziende per dimostrare la due diligence nella gestione del claim.

Consente infatti l’uso del marchio in etichetta del simbolo di riconoscimento senza glutine, e si applica ai prodotti e alle imprese di ristorazione.

Certificazione gluten free senza glutine

Apriti nuovi mercati grazie alla certificazione gluten free dei tuoi prodotti

I requisiti ed i vantaggi della certificazione gluten free

Vediamo adesso quelli che sono i requisiti che deve rispettare una organizzazione ed i vantaggi all'applicazione della normativa per il raggiungimento della certificazione gluten free per i prodotti privi di glutine:

Requisiti
Vantaggi

CONTATTACI!! Differenziati aprendoti il mercato per i celiaci. Sistemi e Consulenze ti accompagnerà nell'importante certificazione Gluten Free. Inviaci il modulo compilato per la redazione di un preventivo.

x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Accetto Non Accetto