Gli articoli del nostro Blog

Il blog di Sistemi & Consulenze è un contenitore di news ed articoli, un punto di informazione per le aziende e gli operatori del settore.

Abbiamo inserito questa sezione perché la cosa che vogliamo di più è che i nostri clienti crescano, in competenza e consapevolezza. Affronteremo settimanalmente ciò che viviamo ed approfondiamo tutti i giorni.

Le tematiche che troverai negli articoli seguenti riguarderanno:

  • Requisiti obbligatori nazionali e internazionali;
  • Norme e standard di certificazione aziendale volontaria;
  • Approfondimenti provenienti dal mondo della qualità e dei mercati;
  • Aggiornamenti normativi sulla salute e sicurezza sul lavoro, sulla sicurezza alimentare, ambiente e privacy;
  • Casi studio.
Potrai anche visionare la nostra pagina delle FAQ dove potrai trovare informazioni sui nostri servizi.
News articoli del nostro blog

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessun aggiornamento

I post del blog

La-Tracciabilità-con-il-Sistema-Blockchain
Miglioramento

Cos’è la blockchain?

La blockchain è un sistema digitale informatico, per registrare le informazioni, in modo sicuro, al riparo da tentativi di Hackeraggio,

Procedura per la Prevenzione degli Infestanti
Food Safety

Prevenzione degli infestanti

La procedura per la prevenzione degli infestanti è una serie di attività, che rientrano nei prerequisiti di base per la

Procedura di Manutenzione Aziendale
Safety

Manutenzione aziendale

La procedura di manutenzione aziendale, è una serie di attività atte al mantenimento del buono stato di efficienza delle attrezzature

Procedura-e-Gestione-delle-Non-Conformità
Miglioramento

Procedura delle non conformità

La non conformità è un mancato soddisfacimento di un un requisito applicabile e definito dalle specifiche. La loro gestione è l’azione

Diagramma di Flusso per la Mappatura dei Processi
Food Safety

Redazione del diagramma di flusso

Il diagramma di flusso è la rappresentazione grafica, di un processo aziendale, che permette di identificare, l’interno ciclo di un

Accesso in Azienda Ingresso del Personale
Food Safety

Accesso in azienda delle risorse umane

L’ingresso in azienda del personale, è quella fase importante da definire, facente parte dei prerequisiti di base per la sicurezza

la gestione del pericolo e regolamento acrilammide
Food Safety

Cos’è l’acrilammide

Che cosa è l’acrilammide? E’ una sostanza chimica, che si trova negli alimenti amidacei e nel caffè, ed in tutti

Procedura di gestione degli allergeni
Food Safety

Procedura di gestione degli allergeni

Gli allergeni alimentari sono delle sostanze naturalmente contenute negli alimenti, che possono scatenare reazioni allergiche in determinati soggetti predisposti. Sono

La gestione delle aree di rischio alimentare con i colori
Food Safety

Aree di rischio alimentare

Le aree di rischio alimentare, sono zone dell’organizzazione, dove vengono effettuati i processi, possono essere a basso, alto rischio alimentare,

Supply-Chain-Gestione-Tracciabilità-Integrata
Food Safety

Gestione della supply chain

La supply chain, è la catena di approvvigionamento, che collega un’organizzazione, con i suoi fornitori, a monte, per la produzione