Gli articoli del nostro Blog

Il blog di Sistemi & Consulenze è un contenitore di news ed articoli, un punto di informazione per le aziende e gli operatori del settore.

Abbiamo inserito questa sezione perché la cosa che vogliamo di più è che i nostri clienti crescano, in competenza e consapevolezza. Affronteremo settimanalmente ciò che viviamo ed approfondiamo tutti i giorni.

Le tematiche che troverai negli articoli seguenti riguarderanno:

  • Requisiti obbligatori nazionali e internazionali;
  • Norme e standard di certificazione aziendale volontaria;
  • Approfondimenti provenienti dal mondo della qualità e dei mercati;
  • Aggiornamenti normativi sulla salute e sicurezza sul lavoro, sulla sicurezza alimentare, ambiente e privacy;
  • Casi studio.
Potrai anche visionare la nostra pagina delle FAQ dove potrai trovare informazioni sui nostri servizi.
News articoli del nostro blog

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessun aggiornamento

I post del blog

Accesso in Azienda Ingresso del Personale
Food Safety

Accesso in azienda delle risorse umane

L’ingresso in azienda del personale, è quella fase importante da definire, facente parte dei prerequisiti di base per la sicurezza

la gestione del pericolo e regolamento acrilammide
Food Safety

Cos’è l’acrilammide

Che cosa è l’acrilammide? E’ una sostanza chimica, che si trova negli alimenti amidacei e nel caffè, ed in tutti

Procedura di gestione degli allergeni
Food Safety

Procedura di gestione degli allergeni

Gli allergeni alimentari sono delle sostanze naturalmente contenute negli alimenti, che possono scatenare reazioni allergiche in determinati soggetti predisposti. Sono

La gestione delle aree di rischio alimentare con i colori
Food Safety

Aree di rischio alimentare

Le aree di rischio alimentare, sono zone dell’organizzazione, dove vengono effettuati i processi, possono essere a basso, alto rischio alimentare,

Supply-Chain-Gestione-Tracciabilità-Integrata
Food Safety

Gestione della supply chain

La supply chain, è la catena di approvvigionamento, che collega un’organizzazione, con i suoi fornitori, a monte, per la produzione

gestione del rischio Interferenze
Safety

Gestion del rischio Interferenze

Il rischio interferenze nei luoghi di lavoro, identifica quelli che possono essere i pericoli, provieniti da fattori esterni all’organizzazione, ma

E commerce il Mercato Online
Commerciale

E commerce alimentare

La vendita utilizzando il mercato online per i prodotti alimentari, è una alternativa commerciale, che sfrutta i canali web e

HARPC Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control
Food Safety

Consulensulenza HARPC

L’acronimo HAPRC, Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control, identifica la nuova normativa americana obbligatoria per la sicurezza alimentare. Il

Regolamento FSVP Foreign Supplier Verification Program
Food Safety

Consulenza FSVP

Il regolamento FSVP, Foreign Supplier Verification Program, è il requisito obbligatorio americano, per tutte le organizzazioni qualificate come importatori di