Gli Articoli del Nostro Blog 

Il blog di Sistemi e consulenze un contenitore di news ed articoli vuole essere un punto di informazione per le aziende e per gli operatori del settore. Abbiamo inserito questa sezione di news ed articoli, perché la cosa che vogliamo di più è che i nostri clienti crescano, in competenza e consapevolezza. 

Essendo loro i fautori dei loro successi, e così migliorando il processo di comunicazione tra cliente e fornitore. Quest’area vuole essere uno stimolo per il processo di miglioramento delle competenze. Competenza che è l'insieme di  formazione ed esperienza.

Gli stimoli vogliono essere uno spunto per migliorare ogni giorno aiutandoci ad essere sempre al passo con le vostre richieste ed sui requisiti applicabili. Affronteremo settimanalmente ciò che viviamo ed approfondiamo tutti i giorni.

Le tematiche che troverai negli articoli saranno inerenti ai requisiti obbligatori nazionali ed internazionali. E inerenti alle norme e standard di certificazione aziendale volontaria.

In questa sezione verranno pubblicati periodicamente degli articoli, news, approfondimenti provenienti dal mondo della qualità, dei mercati, pillole di aggiornamenti normativi sulla salute e  sicurezza sul lavoro, sulla sicurezza alimentare, ambiente e privacy, che vogliono essere uno spunto per approfondire in seconda battuta le tematiche trattate direttamente con un nostro consulente.

Gli argomenti inerenti alle news ed agli articoli possono comprendere aggiornamenti normativi sulla sicurezza alimentare, sicurezza sul lavoro, normative ambientali, e sulla privacy, applicabili al territorio Italiano ed internazionale. Aggiornamenti  e revisioni delle norme sulla qualità, oppure possono provenire dalle tematiche che ogni giorno affrontiamo nei nel nostro lavoro da consulenti o da auditor.

Possono ritrovarsi pillole esperienziali, casi studio reali di problematiche affrontate. Nell'eventualità in cui saresti interessato ad approfondire un’argomentazione che ritrovi nelle tematiche puoi contattarci per poter darti tutte le informazioni che ti necessitino. Oppure se non trovi le tue tematiche di interesse inviaci un tuo feedback e potremmo assieme esporre l'argomento.

Blog Articoli News

Per noi la condivisione della cultura è il primo passo per nutrire attivamente il sottobosco aziendale Humus necessario al miglioramento aziendale. Puoi ricevere comodamente le nostre news ed articoli anche iscrivendoti alla nostra newsletter o scaricando le nostre App dalla Footware del sito.

Food Safety

I Lubrificanti Alimentari Food Grade

Lubrificanti alimentari o Food Grade Quando un’organizzazione agroalimentare si trova nel processo della definizione dei prerequisiti, in questo caso relativo...
Leggi tutto
Gestione Ambientale Food Safety

Il Confezionamento Alimentare con le Bioplastiche

Bioplastiche il futuro del confezionamento alimentare L’utilizzo dei materiali plastici è diventato una delle criticità inquinanti ambientali più impattanti a...
Leggi tutto
Etichette Alimentari

Etichettatura Dettami Religiosi

Etichettatura degli alimenti secondo i dettami religiosi Il mercato degli alimenti mondiale è molto frastagliato, influenzato dalla posizione geografica, salute,...
Leggi tutto
Food Safety

La Corretta Selezione dei Disinfettanti

Disinfettanti nei processi di sanificazione industria alimentare I processi di sanificazione hanno migliorato la loro efficienza grazie alla formulazione e...
Leggi tutto
Generico

Emergency Disaster Gestione Emergenze e Disastri

Emergency Disaster gestione delle emergenze e dei disastri I fatti odierni non possono far a meno di far pensare a...
Leggi tutto
Miglioramento

Novità Aggiornamento Requisiti Laboratori Iso 17025 2017

Le novità della Iso 17025 2017 terza revisione Le novità della Iso 17025 2017 introdotte dalla terza revisione della norma...
Leggi tutto
Generico

Il Coronavirus e la Sicurezza sul Lavoro ed Alimentare

Coronavirus la salute e sicurezza sul lavoro ed alimentare Abbiamo volutamente atteso a scrivere un articolo che trattasse la tematica...
Leggi tutto
Food Safety

Certificazione Brc Plant Based

Lo Standard di Certificazione Brc Plant Based Lo standard per la certificazione Brc Plant Based è stato sviluppato, dal consorzio...
Leggi tutto
Etichette Alimentari

Etichettatura Alimentare Americana

Etichettatura alimentare americana le novità La Food and Drug Administration, FDA, ha aggiornato la normativa per l’etichettatura alimentare americana, le...
Leggi tutto
Food Safety

Aggiornamento Requisiti GFSI

Aggiornamento dei requisiti Global Food Safety Initiative GFSI V 7 L’aggiornamento requisiti GFSI è stato necessario per armonizzare le norme...
Leggi tutto
Miglioramento

I Dubbi sulle Certificazioni Qualità

Luoghi comuni e dubbi sulle certificazioni qualità Ci ritroviamo molto spesso a discutere con degli imprenditori per cercare di rispondere...
Leggi tutto
Food Safety

Norma Prerequisiti Sicurezza Alimentare Iso 22002

La Gestione dei Prerequisiti Norma Iso 22002 Avere una gestione coerente ed efficace dei prerequisiti per la sicurezza alimentare secondo...
Leggi tutto
Food Safety

Pericolo Alimentare Vibrio Vulnificus

Vibrio vulnificus il pericolo alimentare nei Molluschi La maggior parte dei consumatori possono consumare molluschi crudi senza effetti collaterali, dietro l’angolo...
Leggi tutto
Food Safety

Rilevamento Corpi Estranei con i Raggi X

Ispezione degli alimenti tramite utilizzo dei raggi X L’utilizzo di attrezzature che si basato sulla tecnologia dei raggi x può...
Leggi tutto
Miglioramento

La Qualifica e Selezione del Consulente Iso

La selezione e qualifica del consulente ISO Cercheremo di delineare una semplice guida da seguire per un’organizzazione che debba scegliere,...
Leggi tutto
Generico

Le Differenze Rischio e Pericolo

Le Differenze tra Danno Rischio e Pericolo L’organizzazione o il tecnico che redige un documento di valutazione dei rischi deve...
Leggi tutto
Gestione Dati

Differenze Tra Titolare Trattamento Dati e Responsabile

Differenze Titolare Trattamento Dati e Responsabile Il titolare trattamento dati è una delle novità introdotte dal GDPR. Le normative che...
Leggi tutto
Food Safety

Differenze tra Haccp e Iso 22000

Differenze tra Haccp e Iso 22000 Entrambe sono sistemi per la sicurezza alimentare ma quali sono le differenze tra Haccp...
Leggi tutto
Food Safety

Contaminazione dei Patogeni Ambientali

Monitoraggio e contaminazione dei patogeni ambientali L’impatto che può avere su un’organizzazione la contaminazione degli alimenti prodotti da parte dei...
Leggi tutto
Miglioramento

Parti interessate aspettative ed obbiettivi

Parti interessate aspettative ed obbiettivi degli stakeholder Una delle principali novità introdotte dalle norme ISO di certificazione per i sistemi...
Leggi tutto
1 2 3 4 5 12