Iso 22000 Viterbo

Iso 22000 Viterbo

Iso 22000 Viterbo Focus

Iso 22000 Viterbo – La norma  Iso 22000 : 2005 ” Food Safety Management Systems – Requirements for any organization in the food chain” definisce i requisiti per la progettazione e l’applicazione di un sistema di gestione della sicurezza alimentare in ogni azienda della filiera agro-alimentare ed ha lo scopo di armonizzare a livello internazionale i diversi standard volontari sviluppati in ambiti Iso 22000 Viterbonazionali per lo sviluppo e la gestione della sicurezza alimentare attraverso il metodo HACCP.
Inoltre, la norma Iso 22000 introduce il fondamentale concetto della comunicazione interattiva tra le diverse figure della filiera, a monte e a valle della produzione, elemento essenziale per assicurare che tutti i rischi legati alla sicurezza alimentare siano identificati ed adeguatamente controllati in ogni fase.

La norma Iso 22000 conferma, infine, la validità dei principi del Codex Alimentarius per lo sviluppo del sistema HACCP e crea un elemento di congiunzione tra i sistemi di gestione della qualità implementati in accordo alla Iso 9001 e il cosiddetto “Pacchetto igiene”.  
La norma è applicabile a tutte le organizzazioni, direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agro-alimentare: produttori di mangimi, produttori primari, industrie di prima e seconda trasformazione, operatori del trasporto e della logistica, distributori, produttori di attrezzature e impianti per l’industria alimentare, di materiale per il confezionamento, di prodotti per la detergenza e la disinfezione, etc.

L’ implementazione della norma Iso 22000 può portare i seguenti vantaggi per l’organizzazione:

 Pianificare, attuare, rendere operativo, mantenere e aggiornare un sistema per la gestione della sicurezza alimentare focalizzato ad ottenere prodotti che, secondo l’uso previsto, siano sicuri per il consumatore

 Assicurare la conformità ai requisiti di legge applicabili per la sicurezza alimentare

 Valutare e definire i requisiti del cliente e dimostrare la conformità con quei requisiti mutuamente concordati che riguardano la sicurezza alimentare, al fine di aumentare la sua soddisfazione

 Ottimizzare le risorse interne e lungo la filiera

 Comunicare efficacemente gli aspetti della qualità e della sicurezza alimentare ai fornitori, ai clienti e alle pertinenti parti interessate della filiera alimentare


Contattaci!! Sistemi & Consulenze ti accompagnerà nella progettazione , nell’ implementazione ed applicazione del sistema di gestione per la Sicurezza Alimentare Iso 22000 Viterbo .

CONTATTACI

Link di Riferimento Iso 22000 Viterbo

www.accredia.it – www.cermet.it – http://sistemieconsulenze.wordpress.com

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
[%%LINKS%%]
OFFERTE