Minecraft Website

Minecraft Maps

Popular Minecraft Maps

Minecraft Skins

Popular Minecraft Skins

FSPCA Preventive Controls for Human Food FDA

Il Regolamento statunitense sui controlli preventivi, FSPCA Preventive Controls for Human Food, degli alimenti trasformati destinati al consumo umano , relativo alla Legge della FDA per laFSPCA FDA modernizzazione della sicurezza alimentare (Food Safety Modernization Act – FSMA) entra in vigore per determinate imprese a settembre 2016.

L’FSMA si basa sull’’aggiornamento’ del sistema di HACCP con le misure di Prevenzione “Preventive Controls”, necessarie ad prevenire e  migliorare le garanzie relative alla sicurezza igienica degli alimenti che entrano nel mercato statunitense.

Di che cosa si tratta?

  • Una nuova metodologia di valutazione del rischio basata sul Risk Based;
  • L’ampliamento degli aspetti relativi alle problematiche radiologiche e  chimiche;
  • Sono stati implementati dei controlli preventivi per abbattere e  snellire le procedure nei processi;
  • La differenziazione degli aspetti tra Cross Contact e  Cross Contamination;
  • L’approfondimento dell’aspetti della perdita di immagine del prodotto;
  • E’stato introdotto un Sistema di allerta rapido più consono al mercato;
  • In base al FSMA, le aziende che intendono esportare negli USA devono, quindi, implementare un Food Safety Plan, Piano di Sicurezza Alimentare, in doppia lingua, locale e Inglese, preparato da un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI).
  • Il PCQI deve essere in grado di preparare e implementare il Piano di Sicurezza Alimentare per gestire i controlli preventivi.

Gli alimenti esentati perchè presenti già delle normative specifiche per i mercati americani sono:

  • Succhi di frutta, pesce e prodotti della pesca soggetti e conformi al sistema “Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo” (HACCP) della FDA per tali prodotti, e determinati ingredienti per l’uso in succhi di frutta, pesce e prodotti della pesca soggetti ai regolamenti HACCP;
  • Alimenti per ricerca e valutazione e quelli per il consumo personale;
  • Bevande alcoliche e determinati ingredienti da utilizzare nelle bevande alcoliche;
  • Alimenti che sono importati per la lavorazione e futura esportazione;
  • Cibi in scatola a basso contenuto acido (LACF), quali verdure in scatola, ma solo per quanto riguarda i rischi microbiologici coperti da altri regolamenti, come pure determinati ingredienti per l’uso in prodotti LACF (ma solo per quanto riguarda i rischi microbiologici);
  • Determinate carni, pollame e uova disciplinati dal Dipartimento dell’Agricoltura statunitense (USDA) al momento dell’importazione;
  • Alimenti che sono trasbordati, ossia che fanno tappa negli Stati Uniti nel percorso di destinazione verso un altro paese.

Che cosa può offrirti Sistemi & Consulenze?

  • Effettuare una approfondita analisi volta alla verifica della conformità aziendale ai nuovi requisiti FSMA;
  • Effettuare analisi dei rischi HARPC;
  • Offrire consulenza per la stesura del nuovo Plan;
  • Offrire il servizio di PCQI.

Link Utili FSPCA

www.ifsh.iit.edu

 

Sistemi Consulenze
Rated 5/5based on 3 reviews at
X