FSPCA HARPC Preventive Controls for Human Food FDA

Il Regolamento statunitense sui controlli preventivi, FSPCA HARPC Preventive Controls for Human Food, degli alimenti trasformati destinati al consumo umano , relativo alla Legge della FDA per la modernizzazione della sicurezza alimentare (Food Safety Modernization Act – FSMA) entra in vigore per determinate imprese a settembre 2016.

L’FSMA si basa sull’’aggiornamento’ del sistema di HACCP con le misure di Prevenzione “Preventive Controls”, HAPRC Hazard Analysis and Risk-based Preventive Controls, necessarie ad prevenire e migliorare le garanzie relative alla sicurezza igienica degli alimenti che entrano nel mercato statunitense.

Preventive Controls for Human Food Di che cosa si tratta?

  • Una nuova metodologia di valutazione del rischio basata sul Risk Based;
  • L’ampliamento degli aspetti relativi alle problematiche radiologiche e chimiche;
  • Sono stati implementati dei controlli preventivi per abbattere e snellire le procedure nei processi;
  • La differenziazione degli aspetti tra Cross Contact e Cross Contamination;
  • L’approfondimento dell’aspetti della perdita di immagine del prodotto;
  • E’stato introdotto un Sistema di allerta rapido più consono al mercato;
  • In base al FSMA, le aziende che intendono esportare negli USA devono, quindi, implementare un Food Safety Plan, Piano di Sicurezza Alimentare, in doppia lingua, locale e Inglese, preparato da un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI).
  • Il PCQI deve essere in grado di preparare e implementare il Piano di Sicurezza Alimentare per gestire i controlli preventivi.
FSPCA HARPC Preventive Controls Human Food FDA

Che cosa può offrirti Sistemi & Consulenze?

  • Assisterti nella registrazione FDA ed assegnazione del FDA Agent;
  • Effettuare una approfondita analisi volta alla verifica della conformità aziendale ai nuovi requisiti FSMA;
  • Effettuare analisi dei rischi HARPC;
  • Offrire consulenza per la stesura del nuovo Safety Plan – Safety Sheet;
    • Presentazione;
    • Food Safety Team;
    • Descrizione Prodotto, Flow;
    • HAPRC;
    • Preventive Control;
    • Process Preventive Control;
    • Allergen Preventive Control;
    • Recall Plan;
    • Monitoraggio, Azioni Correttive;
    • Verifica e Validazione;
    • Riesame Food Safety Plan.
  • Offrire consulenza specifica nell’ambito dell’etichettatura USA;
  • Offrire il servizio di PCQI.

Contattaci!! Sistemi & Consulenze ti accompagnerà nella progettazione , nell’implementazione ed applicazione del Food Safety System.

FSPCA HARPC

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