Aggiornamento International Food Standard IFS 6

Pubblicato l’aggiornamento dell’ International Food Standard IFS V 6

Il consorzio proprietario dell’ International Food Standard IFS, così come FSSC, ha pubblicato una significativa novità riguardante lo standard internazionale per la sicurezza alimentare IFS Food aggiornandolo alla V 6.1.International Food Standard IFS

Gli aggiornamenti più importanti dello standard  per la sicurezza alimentare, attualmente disponibile solamente in lingua inglese e  scaricabile come sempre gratuitamente sul sito di IFS, rispecchiano le problematiche sempre più riscontrabili nei mercati internazionali globali relativi alle frodi alimentari ed alla gestione degli  allergeni, aspetti approfonditi anche dalla norma FSSC 22000 V 4.1, in attesa dell’uscita della versione di IFS 7 che molto presumibilmente acquisirà ed integrerà anche i concetti inerenti all’ HAPRC, l’aggiornamento dell’ International Food Standard IFS entrerà in vigore senza nessun periodo transitorio il 1 Luglio 2018, quindi gli audit effettuati dopo tale data devono rispecchiare la conformità a  questo ultimo aggiornamento.

I cambiamenti più significativi dell’ International Food Standard IFS V 6.1 sono i seguenti:

  • Aggiunti requisiti relativamente alla gestione delle frodi alimentari (4.21.1 al 4.21.3);
  • E’ stato modificato il requisito relativo alla gestione degli allergeni (4.20.2 );
  • E’ stata aggiornata la descrizione delle procedure del programma di integrità (dal 1 ° maggio 2017);
  • Sono stati inseriti i riferimenti alla Dottrina attualmente in vigore;
  • Per poterne tracciare la sua autenticità dei certificati IFS è stata prevista l’inclusione obbligatoria di un codice QR sul certificato (codice QR che si genera automaticamente quando l’Ente carica il report IFS sul portale).

Questa nuova Dottrina modifica o/e introduce nuovi requisiti,  definizioni (Audit time window, Blackout period, Food fraud, Food fraud mitigation plan, Food Fraud Vulnerability Assessment), modifiche a definizioni già esistenti nel glossario (Allergen (EU), Food defense), viene inserito anche un nuovo campo obbligatorio nel report di audit.

International Food Standard IFS Academy ha previsto webinar per poter approfondire le tematiche del nuovo aggiornamento utile sia ad aziende che ai consulenti.

Per una panoramica sui principali cambiamenti introdotti dalla versione 6.1 dello Standard, scarica questo documento IFS_Letter_FOOD_6-1.

Sistemi & ConsulenzeFonte:

Sistemi & Consulenze

Condividi
sistemi
sistemi
Sistemi & Consulenze Servizi Qualità Aziendale Implementazione Sistemi di Gestione per Certificazioni Qualità, Ambiente, Sicurezza, Food, Sociale, Servizi, Professioni, Consulenza e Formazione Aziendale Sicurezza sul lavoro, Igiene Alimentare, Ambiente, Privacy, Servizi di Audit.
x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile su questo sito web. Accettando l'utilizzo dei cookie, ne confermi l'utilizzo su questo sito web.

Accetto Rifiuto Privacy Center Impostazioni privacy
X